Клуб читателей
Гордон
 

В Донецкой области правоохранители перехватили 10 грузовиков с предназначенной для террористов продукцией

Грузовики везли в "ДНР" продукты, алкоголь, запчасти для автомобилей и товары широкого потребления.

Задержанный правоохранителями грузовик с товарами для "ДНР"
Задержанный правоохранителями грузовик с товарами для "ДНР"
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Государственной фискальной службой и пограничниками перекрыли два канала переправки грузов на оккупированную территорию Донецкой области. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Около поселка Сухая Балка правоохранители задержали восемь автомобилей с продуктами питания и алкогольной продукцией. Грузовики собирались пересечь линию соприкосновения в обход украинских блокпостов.

В районе села Романовка сотрудники СБУ остановили два грузовых автомобиля, которые направлялись в Донецк. Грузовики перевозили около 20 тонн автозапчастей, топливно-смазочных материалов, бытовой химии и других товаров широкого потребления. В кабине одного из автомобилей правоохранители обнаружили 50 тыс. гривен. "По словам водителя, деньги планировалось использовать на взятки при прохождении блокпостов", — говорится в сообщении.

По этим двум фактам открыто уголовное производство по ст. 258-5 Уголовного кодекса (финансирование терроризма).

Объединятся ли Порошенко с Яценюком против Кличко с Садовым?

Организация контрабанды товаров через линию разграничения приобретает характер хорошо поставленного бизнеса, заявил первый заместитель председателя Государственной фискальной службы (ГФС) Сергей Билан. По его словам, через линию разграничения фуры с контрабандой "идут караванами", формируются преступные группировки, которые зарабатывают на этом миллионы. Стоимость перемещения одной фуры составляет от 10 до 100 тыс. гривен.

Контрабанду в зоне АТО украинские власти называли одной из главных проблем. В марте министр внутренних дел Украины Арсен Аваков признал, что к некоторым случаям контрабанды причастны сотрудники правоохранительных органов.

В интервью "Обозревателю" внефракционный народный депутат Борис Филатов рассказал, что контрабанда между Украиной и временно оккупированными территориями является средством заработка для многих людей, и, в первую очередь, силовиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации