Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Донецкой области правоохранители разоблачили двоих пособников террористов "ДНР"

С начала 2018 года в Донецкой области правоохранители сообщили о подозрении 17 боевикам и их пособикам.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция разоблачила двух пособников террористов на Донбассе
Полиция разоблачила двух пособников террористов на Донбассе
Фото: mvs.gov.ua

Полицейские области собрали доказательства причастности двух жителей Мариуполя к пособничеству террористам и оккупации части области. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Нацполиции в Донецкой области 27 января.

По данным полиции, мужчины 26-ти и 28 лет присоединились к боевикам в середине марта 2014 года. Раньше они работали грузчиками, старший был судим.

"Говорят – повлияла пророссийская агитация. Один за другим они предложили свои услуги "мирным митингующим" в палаточном городке, который располагался у захваченного Мариупольского горсовета. Их взяли охранять горсовет и сам городок. Один дежурил днем, другой – ночью. Денег не платили, но обещали "сказочную" жизнь в ближайшем будущем. Задачей охранников было не пропускать посторонних лиц и оказывать сопротивление правоохранителям. Для этого на каждом "посту" стояли бутылки с зажигательной смесью", – говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что в конце марта 2014 года 26-летнего мужчину отправили в Донецк, где он охранял захваченное здание Донецкой облгосадминистрации.

"Но через сутки наемник самостоятельно покинул Донецк, вернувшись в Мариуполь, где продолжал нести службу в рядах "самообороны Мариуполя". Другой злоумышленник получил удостоверение "члена ополчения ДНР". Однако после двух месяцев такой работы "на добровольных началах" оба пособника боевиков вышли из незаконных вооруженных формирований", – рассказали в полиции.

Отмечается, что подозреваемые сотрудничают со следствием. Относительно их открыли уголовные производства по  ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности). 

В полиции добавили, что с начала 2018 года в Донецкой области правоохранители сообщили о подозрении 17 боевикам и их пособикам.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 января, 2018 08.16  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации