Клуб читателей
Гордон
 

В Донецкой области правоохранители задержали мужчину, фотографировавшего мостовой переход

У задержанного обнаружены снимки стратегических объектов в других городах страны и карта Дружковки с нанесенным на ней расположением украинских подразделений.

В Донецкой области правоохранители задержали мужчину, фотографировавшего мостовой переход / Гордон

Скриншот: Служба безпеки України / YouTube

В городе Дружковка Донецкой области Служба безопасности Украины совместно с полицией задержала жителя Краматорска при проведении фотосъемки стратегически важного мостового перехода. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Среди вещей задержанного правоохранители обнаружили детальную карту Дружковки. На ней были нанесены местоположения украинских подразделений, наведенные через реку Казенный Торец понтонные мосты, объекты жизнеобеспечения города и тому подобное.

Кроме этого, на цифровом накопителе фотоаппарата выявлены снимки важных государственных объектов городов Украины, в том числе Киева.

"Уже установлено, что "фотограф" в течение 2014–2015 годов выезжал в Россию и на неподконтрольную территорию Донецкой области", – сказано в сообщении.

ВИДЕО
Видео: Служба безпеки України / YouTube

В Донецкой области при попытке попасть на территорию Украины СБУ задержала резидента ФСБ Российской Федерации. По данным СБУ, основной задачей агента было создание на базе одной из организаций легального прикрытия для членов подрывных групп и организации агентурной сети из числа работников правоохранительных органов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:05
 
 
 

Публикации

 
все публикации