Клуб читателей
Гордон
 

В Донецкой области предотвращен крупный теракт

Террористы намеревались взорвать пассажирский автобус.

Кризисный медиацентр "Оборона Мариуполя": Мощность планировавшегося взрыва была огромной
Кризисный медиацентр "Оборона Мариуполя": Мощность планировавшегося взрыва была огромной
Скриншот: Оборона Мариуполя / YouTube

В окрестностях села Орловское Волновахского района Донецкой области украинские военнослужащие обнаружили закладку взрывчатки, сообщил в Facebook кризисный медиацентр "Оборона Мариуполя".

"Закладка состояла из четырех килограммов тротила, термоборического боеприпаса (который не производится и не применяется на территории Украины) и электродетонатора. На мешке, в котором была укомплектована взрывчатка, была наклейка "Помощь Новороссии", – говорится в сообщении кризисного медиацентра.

Согласно данным разведки, взрывное устройство планировалось применить на трассе для подрыва пассажирского автобуса.

"Мощность взрыва, который планировался, была бы огромной. При взрыве мешка рядом с пассажирским автобусом типа "Икарус" людей в салоне можно было бы опознать только с помощью ДНК экспертизы, и то с большими трудностями", – подчеркивает медиацентр.

Как сообщало МЧС России, в Ростовской области РФ проходит формирование 38-й автоколонны с так называемой "гуманитарной помощью" для жителей Донбасса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации