Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ перекрыла канал финансирования террористов "ДНР", заморозив на счетах их сообщников более 75 млн грн

Несколько российских компаний незаконно перечислили более 100 млн грн акционерному обществу с Донбасса, прошедшему перерегистрацию по украинскому законодательству, для дальнейшего обналичивания и вывоза денег на оккупированные территории, а также для финансирования деятельности диверсионно-террористических групп, сообщили в СБУ.

СБУ перекрыла многомиллионный канал финансирования террористов
СБУ перекрыла многомиллионный канал финансирования террористов
Фото: dumskaya.net

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с Государственной службой финансового мониторинга перекрыли многомиллионный канал финансирования террористической организации "ДНР". Об этом в Facebook сообщает пресс-центр спецслужбы.

По данным ведомства, "предприниматели" из Донецкой области разработали многоэтапный механизм обналичивания полученных из России средств через банковское учреждение. "В течение июня-июля несколько российских компаний на основании мнимых договоров перечислили более 100 миллионов гривен акционерному обществу с Донбасса", – говорится в сообщении.

При этом в спецслужбе отметили, что полученные средства предприятие перечислило другому подконтрольному обществу с ограниченной ответственностью. "Оба субъекта предпринимательской деятельности фактически находились на временно оккупированных террористами территориях, но прошли перерегистрацию по украинскому законодательству. Затем для обналичивания денег перечислили их на счета почти 30 физических лиц, открытых в филиале одного из банковских учреждений, после чего часть средств планировалось незаконно ввезти на временно оккупированные территории, а часть – использовать для деятельности диверсионно-террористических групп", – информирует пресс-центр.

СБУ совместно с Госфинмониторингом заблокировали все указанные счета физ- и юрлиц, на которых в настоящее время аккумулировано более 75 миллионов гривен. "Открыто уголовное производство по ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия", – рассказали в ведомстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.05
Сегодня 22.50
Сегодня 22.37
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации