Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Донецкой области СБУ задержала главу диверсионной группы

Террорист готовил подрывные акции на освобожденной украинскими военными территории.

Боевики следили за передвижением украинских войск
Боевики следили за передвижением украинских войск
Фото: ЕРА

Контрразведка СБУ разоблачила и прекратила противоправную деятельность главаря диверсионной группы, которая действовала на контролируемой украинскими военными территории, сообщает пресс-служба СБУ в Facebook.

Как говорится в сообщении ведомства, гражданин Украины Д. 1989 г. р., житель города Алчевска Луганской области (позывной "Волк"), был задержан в ночь с 6-го на 7 октября во время выполнения одной из диверсионных задач вблизи Донецка.

Следствием установлено, что указанный гражданин создал подпольную сеть информаторов, которые собирали сведения о местах дислокации, численности личного состава, количестве и видах вооружения, а также о перемещениях по территории Донецкой области подразделений и формирований ВС Украины, Национальной гвардии и добровольческих батальонов, задействованных в АТО.

Полученные от информаторов сведения после систематизации и обобщения боевик по своим каналам передавал главарям банд по прозвищам Джо и Хмурый.

"По признанию задержанного, он осознавал, что его деятельность приводила к жертвам среди военнослужащих ВС Украины, правоохранителей и мирных людей. Продолжается следствие", – сообщили в СБУ.

Ситуация на востоке Украины. 11 октября. Онлайн-репортаж

Контрразведка СБУ не допустила вербовку в незаконные военизированные группировки "ДНР" жителей Херсонской области для участия в боевых действиях на стороне боевиков.

Служба безопасности Украины задержала активиста Антимайдана, причастного к трагическим событиям 2 мая в Одессе.

Служба безопасности Украины предотвратила угон украинского военного самолета СУ-24М в Россию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 октября, 2014 12.01
10 октября, 2014 09.05
8 октября, 2014 19.50  
9 октября, 2014 10.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации