Клуб читателей
Гордон
 

В Донецкой области СБУ задержала издателя газеты "Новороссия"

Задержанный также организовал изготовление "документов ДНР".

Задержанный выпускал газету по заданию террористов "ДНР"
Задержанный выпускал газету по заданию террористов "ДНР"
Фото: Гітлянська Олена / Facebook

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Донецкой области главного организатора изготовления и распространения печатных изданий террористической организации "ДНР". Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"Возглавляя крупнейшее полиграфическое предприятие, которое находится на временно оккупированной территории, злоумышленник по заданию предводителей террористов издавал "бумажку "Новороссия" и печатал другую антиукраинскую продукцию. Также он организовал изготовление так называемых "удостоверений "ДНР" и других фейкових документов террористических группировок", – сказано в сообщении.

По материалам Управления СБУ в Донецкой области открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или участие в ней) и ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса.

Задержанному избрана предупредительная мера в виде содержания под стражей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации