Клуб читателей
Гордон
 

В Донецкой области задержаны бабушка и внучка, командовавшие боевиками

64-летняя женщина дослужилась до заместителя коменданта Авдеевки, ее 18-летняя внучка принимала участие в пытках украинских патриотов.

Сотрудники МВД задержали бабушку и внучку, которые работали на боевиков
Сотрудники МВД задержали бабушку и внучку, которые работали на боевиков
Фото: thekievtimes.ua

Сотрудники МВД задержали в Авдеевке бабушку и внучку – активных участниц вооруженых бандформирований Авдеевки, сообщила пресс-служба ведомства.

"Установлено, что 64-летняя пенсионерка не просто помогала боевикам – она ими командовала. В 2014 году бабушка участвовала в захвате Донецкой облгосадминистрации, затем организовывала и проводила референдум в Авдеевке. В период оккупации города шустрая госпожа поднялась в структуре боевиков в должности заместителя коменданта. Вместе с автоматчиками она ездила по предприятиям и присваивала их имущество: строительные материалы для строительства блокпостов, автомобили и, конечно, денежные средства. Отбирая имущество под дулами автоматов, злоумышленница оставляла расписку, что оно конфисковано "на нужды ДНР", – говорится в сообщении.

Ее внучка также не осталась в стороне и в возрасте 17 лет стала членом 3-го террористического ударно-штурмового батальона.  Обе женщины доносили боевикам об украинских патриотах, которых по их наводке брали в плен и подвергали пыткам. Девушка присутствовала во время пыток.

"Во время обысков по месту жительства подозреваемых были изъяты документы находившихся в плену, вещи, похищенные из Авдеевского горотдела милиции и здания областного управления СБУ в Донецке, а также полиграфическая продукция "ДНР", флаги, значки", – рассказал и.о. начальника управления уголовного розыска ГУМВД Украины в Донецкой области Михаил Сандросян.

Женщины арестованы и привлекаются к ответственности по ч. 1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации), которая предусматривает срок лишения свободы до 15 лет. 

Готова ли Украина к борьбе с техногенными катастрофами?

9 июня в городе Счастье Луганской области по подозрению в содействии террористам "Луганской народной республики" ("ЛНР") был задержан местный житель – работник теплоэлектростанции (ТЭС). 

26 мая сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины (СБУ) задержали 32-летнего жителя города Счастье Луганской области, с февраля текущего года сообщавшего боевикам "ЛНР" о местонахождении украинских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:51
Вчера 23:50
Вчера 23:42
 
 
 

Публикации

 
все публикации