Клуб читателей
Гордон
 

В Думе пригрозили Обаме "начать" вооружать "ДНР" и "ЛНР"

Если США не откажутся от идеи передать Украине вооружения из Афганистана, Россия даст оружие "республикам" на Донбассе, что приведет к эскалации насилия, подчеркнул первый замруководителя фракции "Единой России" в Госдуме Франц Клинцевич.

Клинцевич пообещал обратиться с этим вопросом к Путину
Клинцевич пообещал обратиться с этим вопросом к Путину
Фото: ukr.media

Если США передадут Украине военную технику, которая дислоцируется в Афганистане, Россия может сделать "ответный шаг", "начав" вооружение "ДНР" и "ЛНР". Об этом заявил первый замруководителя фракции "Единой России" в Государственной Думе РФ, член парламентского Комитета по обороне Франц Клинцевич, передает РБК.

По мнению Клинцевича, передача американских вооружений из Афганистана Украине – это "опасный шаг, который приведет к эскалации насилия на юго-востоке Украины".

Он отметил, что в случае, если президент США Барак Обама не изменит своего решения, будет "использовать все свои возможности как депутата последних четырех созывов" и "инициировать специальное обращение Госдумы к президенту принять решение о поставке в "Донецкую и Луганскую народные республики" российской военной техники".

По словам Клинцевича, это "крайнее решение", однако действия Соединенных Штатов "могут вынудить" российскую сторону к такому шагу.

"Бюджетное" заседание Рады. 28 декабря. Онлайн репортаж

НАТО официально заканчивает боевую миссию в Афганистане. 30 сентября США и Афганистан подписали соглашение о безопасности, позволяющее почти 10 тысячам американских военных остаться в Афганистане после 31 декабря, когда истечет срок пребывания на территории страны международных сил содействия безопасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 декабря, 2014 12:38
30 сентября, 2014 13:41
8 декабря, 2014 18:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации