Клуб читателей
Гордон
 

В Европарламенте призвали помочь украинским детям, пострадавшим в результате событий на Донбассе

Европа должна и может, как сила, защищать права детей на политическом, гуманитарном, экономическом уровне, заявила депутат Европарламента Анна-Мария Бильдт.

В Европарламенте призвали Евросоюз поддержать всеобъемлющую реформу системы защиты детей в Украине
В Европарламенте призвали Евросоюз поддержать всеобъемлющую реформу системы защиты детей в Украине
Фото: Mission of Ukraine to the EU / Facebook

В Европейском парламенте обсудили вопрос предоставления помощи Украине по реформе системы защиты детей, пострадавших в результате гуманитарного кризиса и переселенных из оккупированных территорий на востоке страны. Об этом сообщается на официальной странице представительства Украины в ЕС в Facebook.

На семинаре "Скрытое лицо украинского конфликта: последствия для детей", который прошел в среду в Брюсселе, депутат Европарламента Анна-Мария Бильдт назвала детей главными жертвами конфликта.

"Мы не можем забывать о главных жертвах конфликта в Украине – детях. Так, Европа сейчас страдает одновременно от нескольких кризисов. Мы решаем проблему миграции, имеем кризисы вокруг Европы. Но мы не можем отодвигать происходящее в Украине на второстепенный план. Мы не должны забывать, что Европа должна и может, как сила, защищать права детей на политическом, гуманитарном, экономическом уровне", – заявила Бильдт.

Организаторы мероприятия сошлись во мнении, что украинское правительство должно обеспечить долгосрочную программу по защите детей в сегодняшних чрезвычайных условиях.

В Европарламенте призвали Евросоюз поддержать всеобъемлющую реформу системы защиты детей в Украине, отметив, что она должна быть реализована с предоставлением финансовой и технической помощи, в частности через Европейский социальный фонд и Европейский фонд регионального развития.

В июле Европейская комиссия предоставила €500 тыс. Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ) в Украине для улучшения водоснабжения и санитарно-гигиенических условий для семей, пострадавших от конфликта на востоке Украины. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации