Клуб читателей
Гордон
 

В "Газпром-Медиа" считают, что попадание в санкционный список США увеличит охват российских каналов за рубежом

В пресс-службе компании уверены, что включение компании в санкционный список Соединенных Штатов "повлияет на узнаваемость бренда".

В расширенный санкционный список США попали некоторые подразделения "Газпрома"
В расширенный санкционный список США попали некоторые подразделения "Газпрома"
Фото: EPA

В одном из структурных подразделений "Газпрома", холдинге "Газпром-Медиа", расценили попадание в расширенный санкционный список Соединенных Штатов против России как "признание со стороны министерства финансов США". Об этом пресс-служба компании сообщила "Ленте.ру".

В холдинге отметили, что технически попали под действие санкций раньше в качестве дочерней структуры "Газпромбанка". Теперь, считают в компании, холдинг просто "назвали по имени".

В пресс-службе уверены, что включение в санкционный список "повлияет на узнаваемость бренда и увеличит охват наших каналов, вещающих на зарубежную аудиторию".

В компании добавили, что санкции не повлияют на ведение холдингом бизнеса.

"Газпром-Медиа" объединяет телеканалы НТВ, ТНТ, ТВ-3, "Матч ТВ" и другие, ему также принадлежит контрольный пакет радиостанции "Эхо Москвы". 

1 сентября департамент по контролю за иностранными активами министерства финансов США обнародовал расширенный список физических лиц и предприятий, в отношении которых введены санкции в связи с военным конфликтом в Украине и аннексией Крыма.

Под санкции попали несколько компаний и 17 физических лиц. США включили в список и одного из подрядчиков строительства Керченского моста  –  компанию "Мостотрест", а также некоторые подразделения "Газпрома", включая "Газпром-Медиа".

Действие санкций распространили и на "Комитет спасения Украины", возглавляемый беглым экс-премьером Украины Николаем Азаровым.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались. В предыдущий раз США продлили санкции против России в марте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 сентября, 2016 21:08
1 сентября, 2016 19:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации