Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Генштабе ВСУ заявили, что суды на Донбассе не способны объективно рассматривать дела украинских военных

В судах Луганской и Донецкой областей нарушают права украинских бойцов, заявил офицер управления правового обеспечения Генерального штаба Вооруженных сил Украины Юрий Бобров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Генштабе ВСУ считают, что нужно создать систему военной юстиции в Украине
В Генштабе ВСУ считают, что  нужно создать систему военной юстиции в Украине
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

Суды общей юрисдикции в Донецкой и Луганской областях не способны объективно рассматривать дела украинских военнослужащих, заявил в ходе брифинга 11 августа офицер управления правового обеспечения Генерального штаба Вооруженных сил Украины полковник юстиции Юрий Бобров, сообщают "Українські новини".

"Скажите, может ли суд общей юрисдикции – районной, городской, – который в определенной мере находится под информационным влиянием противника, объективно рассмотреть дело военнослужащего? По нашему убеждению – нет", – сказал Бобров.

Он отметил, что на сегодняшний день нельзя говорить о компетентном, объективном и непредвзятом рассмотрении дел в отношении украинских военнослужащих. По словам Боброва, в ходе расследований уголовных производств и рассмотрений дел в суде имеют место нарушения прав военнослужащих.

"На сегодня мы должны создать в нашем государстве такую систему военной юстиции и военные суды, чтобы защитники Украины были уверены, что они защищены прежде всего в правовом поле", – добавил Бобров.

В свою очередь руководитель общественной организации "Международное правозащитное движение "Единство Украины" полковник Виктор Шидлюх заявил, что дела военнослужащих стоит передавать из судов Донецкой и Луганской областей в суды других регионов, что поспособствует более объективному их рассмотрению.

В Военной службе правопорядка Министерства обороны Украины в апреле заявляли, что надеются на принятие Верховной Радой в 2017 году законопроекта о реформировании службы в военную полицию.

Бывший помощник министра обороны Украины Татьяна Рычкова заявляла в апреле 2016 года, что военная полиция будет заниматься только военными правонарушениями, сообщал "Укринформ".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 августа, 2017 11.14
11 августа, 2017 07.40
10 августа, 2017 18.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.55
Сегодня 22.53
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации