Клуб читателей
Гордон
 

В Харькове передали восемь отремонтированных танков украинской армии

По условиям действующего контракта в июле Харьковский бронетанковый завод должен был поставить в войска четыре танка, но стараниями сотрудников темпы передачи боевых машин ускорили.

Ранее предприятие направляло в армию только различные модификации танка Т-64
Ранее предприятие направляло в армию только различные модификации танка Т-64
Фото: mil.gov.ua

Сегодня, 13 июля, в Харькове на государственном предприятии "Харьковский бронетанковый завод", который входит в государственный концерн "Укроборонпром", завершена передача восьми танков типа Т-80 представителям Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины. 

С началом проведения Антитеррористической операции (АТО) харьковские танкоремонтники уже отремонтировали более 50 танков.


Фото: mil.gov.ua
Фото: mil.gov.ua


По словам руководства предприятия, согласно условиям действующего контракта в июле завод должен был поставить в войска четыре танка. Но организация работы в две смены и старания ремонтников позволили значительно ускорить темпы передачи боевых машин.

"Это первая бронетехника типа Т-80, отремонтированная на заводе. До этого мы направляли в армию только различные модификации танка Т-64. "Восьмидесятка" же отличается скоростью и мобильностью, а это именно те характеристики, которые подходят для воинов-десантников. Замечу, что весь трудовой коллектив с пониманием относится к выполнению оборонных контрактов. Ведь от этого зависит мир и спокойствие в стране", – рассказал директор ГП "Харьковский бронетанковый завод" Виктор Козонак.

Все восемь танков направлены для вооружения танкового подразделения одной из частей высокомобильных десантных войск ВСУ. 


Фото: mil.gov.ua
Фото: mil.gov.ua


"Как снаружи, так и внутри танки просто не отличить от новых. Наши экипажи уже проверили технику в действии и замечаний в адрес гражданских ремонтников не поступило. Считаю, что с такими бронированными "крыльями" наши воины-десантники будут непобедимыми", – отметил заместитель командира танкового подразделения капитан Виктор Чарлин.

Чем закончится конфликт "Правого сектора" и власти?

По новой военной традиции, сегодня же механикам-водителям танков Т-80 позволили дать названия своим боевым машинам. Среди боевых позывных были в основном женские имена или названия украинских городов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации