Клуб читателей
Гордон
 

В Харькове суд приговорил боевика "ЛНР" к трем годам и одному месяцу заключения

Сотрудники СБУ во время обыска изъяли у боевика гранаты, пластид, детонаторы и пистолет Макарова с патронами.

Боевик дежурил на блокпостах террористов в Луганской области
Боевик дежурил на блокпостах террористов в Луганской области
Фото: EPA

Ленинский районный суд Харькова приговорил к трем годам и одному месяцу заключения местного жителя, который принимал участие в незаконных вооруженных формированиях "ЛНР". Об этом сообщил в Facebook спикер управления Службы безопасности Украины в Харьковской области Владислав Абдула.

Мужчина в сентябре 2014 года добровольно присоединился к незаконному вооруженному формированию – так называемому батальону "Дон" террористической организации "ЛНР". Боевик с огнестрельным оружием дежурил на блокпостах террористов в Луганской области. Он также охранял военную технику.

Сотрудники СБУ задержали боевика летом текущего года в Харькове. Во время обыска они изъяли гранаты Ф-1, более одного килограмма пластида, электрические детонаторы и пистолет Макарова с патронами.

Суд признал боевика виновным в совершении преступлений по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на три года и один месяц.

Уголовное производство в отношении боевика осуществляли следователи Управления Службы безопасности Украины в Харьковской области.

Артемовский горрайонный суд Донецкой области приговорил корректировщицу огня "ДНР" к восьми годам и шести месяцам лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации