Клуб читателей
Гордон
 

В Харькове суд приговорил диверсанта к пяти годам заключения

Мужчина пытался подорвать железнодорожную колею около одной из воинских частей.

Диверсант был задержан при закладке взрывного устройства
Диверсант был задержан при закладке взрывного устройства
Скриншот: Служба безпеки України / YouTube

Орджоникидзевский районный суд Харькова 5 октября приговорил к пяти годам лишения свободы 32-летнего местного жителя, который пытался подорвать железнодорожный путь около одной из воинских частей города. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

"Во время досудебного расследования установлено, что мужчина с целью дестабилизации ситуации в городе задумал подорвать железнодорожное полотно около одной из воинских частей, которая занимается поставкой материально-товарных ценностей для Вооруженных сил Украины в зону антитеррористической операции", – говорится в сообщении.

Диверсанта задержали сотрудники Службы безопасности Украины в июне непосредственно во время закладки взрывного устройства на участке железнодорожного пути, расположенном в 100 метрах от воинской части.

Суд признал мужчину виновным по ч. 2 ст. 15 (законченное покушение на преступление) и ст. 113 (диверсия) Уголовного кодекса.

Сотрудники Службы безопасности Украины в начале июня задержали в Харькове диверсанта, пытавшегося активизировать взрывное устройство на железнодорожных путях около базы горюче-смазочных материалов украинской воинской части.

По данным СБУ, террорист планировал осуществить диверсию по прямому указанию представителей так называемого "Министерства государственной безопасности ДНР".

Диверсант изготовил взрывное устройство из двух мин – противотанковой ТМ 62 и "прилипающей" мины СПМ. Электродетонатор был выведен на мобильный телефон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации