Клуб читателей
Гордон
 

В Харькове суд приговорил к году заключения сепаратистку, сотрудничавшую с российскими спецслужбами

Женщина передавала представителю российских спецслужб и террористам "ДНР" данные о дислокации, маршрутах перемещения и количестве техники украинских подразделений, а также об объектах жизнеобеспечения и транспорта.

Суд приговорил сепаратистку к году лишения свободы
Суд приговорил сепаратистку к году лишения свободы
Фото: 42.tut.by

Суд приговорил к году заключения харьковчанку, выполнявшую задания представителей ФСБ и ГРУ Российской Федерации. Об этом сообщил в Facebook руководитель пресс-центра Управления Службы безопасности Украины в Харьковской области Владислав Абдула.

50-летняя харьковчанка познакомилась в Донецке с представителем спецслужб РФ и согласилась оказывать содействие деятельности террористов "ДНР/ЛНР".

С декабря по март она через интернет передавала представителю российских спецслужб, а также террористам "ДНР" данные о дислокации, маршрутах перемещения и количестве техники украинских подразделений, объектах жизнеобеспечения, мостах, железнодорожных узлах на территории Харькова.

"Вдобавок злоумышленница пыталась собрать данные обо всех следователях Управления СБУ в Харьковской области, которые ведут уголовные производства в отношении сепаратистов и террористов", – говорится в сообщении.

Суд признал женщину виновной по ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса (посягательство на территориальную целостность Украины) и приговорил ее к лишению свободы сроком на год.

Ранее СБУ задержала в Старогнатовке Донецкой области информатора террористов "ДНР" по прозвищу Радуга.

Злоумышленник передавал боевикам информацию о маршрутах перемещения военной техники и местах дислокации подразделений Вооруженных сил Украины.

Теги: СБУ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации