Клуб читателей
Гордон
 

В Харькове в Национальной академии Нацгвардии активисты обучают курсантов навыкам бойца-спасателя. Фоторепортаж

В Национальной академии Национальной Гвардии Украины в Харькове шестеро активистов обучают три сотни курсантов навыкам бойца-спасателя. Будущие гвардейцы учатся эвакуировать и перевязывать раненых, останавливать кровотечение, восстанавливать дыхание. Всего на данный момент уже получили полезные навыки около 14 тыс. человек в Киеве, Львове, Житомире, Хмельницком. Сейчас такие же курсы проводят для нацгвардейцев в Одессе и Днепропетровске.

За основу учений приняты стандарты предоставления домедицинской и первой медицинской помощи в странах НАТО "Combat lifesaver"
За основу учений приняты стандарты предоставления домедицинской и первой медицинской помощи в странах НАТО "Combat lifesaver"
Фото: Дмитрий Баевский

По легенде учений автомобиль скорой помощи атакуют террористы. Цель курсантов – при помощи бронетехники обеспечить доставку раненых в безопасное место.

Взрыв в Харькове. Что дальше?

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации