Клуб читателей
Гордон
 

В Харьковской области чиновники присвоили средства, выделенные на закупку видеокамер на ж/д станциях

Государству нанесен ущерб в размере 250 тыс. грн.

На Основе в Харькове должны были установить хорошие камеры видеонаблюдения
На Основе в Харькове должны были установить хорошие камеры видеонаблюдения
Фото: gortransport.kharkov.ua

В Харьковской области чиновники присвоили средства, выделенные из бюджета для установки видеокамер на железнодорожных станциях, сообщили в пресс-службе СБУ.

"На оборудование производственных площадок системой видеонаблюдения станции Основа на Харьковщине одно из подразделений государственного предприятия "Южная железная дорога" получило из государственного бюджета более полумиллиона гривен. Должностные лица предприятия заключили соответствующий договор с коммерческой структурой, которая должна установить видеокамеры на объекте и обеспечить их функционирование. Акт о выполнении работ подписали обе стороны", – говорится в сообщении.

Камеры должны были помочь в усилении мер безопасности, защите стратегических транспортных объектов от возможных диверсий.

СБУ инициировала проверку и выяснила, что сметная документация и акты работ были поддельными, цены на приобретенную фирмой видеотехнику малоизвестных производителей завышены в несколько раз. На объекте в итоге были установлены видеокамеры с недостаточной разрешающей способностью, которые не позволяют контролировать территорию станции, работают с перебоями. В результате государству нанесен ущерб на сумму почти 250 тыс. грн.

Финансовый обвал в Китае: какие последствия грозят миру?

По факту открыто уголовное производство по ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества). Продолжается следствие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июля, 2015 11.53
7 июля, 2015 22.01  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации