Клуб читателей
Гордон
 

В Харьковской области прокуратура начала расследовать финансирование местной компанией терроризма на Донбассе

Накануне в интернете появилось видео, в котором утверждается, что работники харьковской компании "Триолан" ежемесячно отчисляют террористам из "Оплота" по 500 гривен.

На опубликованном в интернете видео мужчина в жилете компании "Триолан" говорит о перечислении денег террористам руководством и работниками компании
На опубликованном в интернете видео мужчина в жилете компании "Триолан" говорит о перечислении денег террористам руководством и работниками компании
Скриншот: Саша Резников / YouTube

Прокуратура Харьковской области начала уголовное производство по факту финансирования терроризма (ч. 1 ст. 258-5 Уголовного кодекса) работниками одной из харьковских фирм. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры области.

"Информация о возможной систематической отправке денежных средств сотрудниками частной компании появилась в нескольких интернет-изданиях", – сказано в сообщении.

В ближайшее время производство будет передано в Управление службы безопасности Украины в области для дальнейшего расследования.

"Обращаемся к автору видео, размещенного на видеохостинге YouTube, с просьбой предоставить органам расследования подробную информацию о преступлении и исходную видеозапись без закрытых лиц (контактный телефон 057 732 01 10)", – говорится в сообщении.

Ряд интернет-изданий 5 октября опубликовали видео, размещенное YouTube пользователем с ником Саша Резников. Автор видео написал, что раньше работал в компании "Триолан" (крупный региональный провайдер кабельного телевидения и интернет), но уволился по причине поддержки этой компанией сепаратистов из "Оплота". "Меня зовут Александр, и я хочу продемонстрировать вам видео, как мой напарник агитировал меня вступить в сепаратистскую организацию "Оплот"", – написал он.

На видео мужчина, одетый в жилет с логотипом фирмы "Триолан", говорит, что работники предприятия, включая руководство, ежемесячно отчисляют террористической организации "Оплот" по "пятихатке" (500 гривен).

Внимание! В видео имеется ненормативная лексика!

ВИДЕО
Видео: Саша Резников / YouTube

В Луганской области сотрудники милиции разоблачили схему финансирования "ЛНР" через предприятия с двойной регистрацией.

Киевский районный суд Харькова приговорил 21-летнего харьковчанина к 5 годам и 1 месяцу лишения свободы за финансирование террористов.

Установлено, что мужчина, находясь в сговоре с финансовыми структурами, подконтрольными главе террористической организации "Оплот" Евгению Жилину, и намереваясь финансировать террористические организации "ЛНР" и "ДНР", зимой прошлого года связался с их представителями и договорился о налаживании канала для их финансового обеспечения.

Через конвертационный центр он перевел в денежную наличность первый пробный транш в сумме 20 тыс. грн.

Ранее сотрудники Службы безопасности Украины заблокировали несколько банковских счетов, которыми пользовался вожак террористической организации "Оплот" Евгений Жилин и на которых хранилось более 1,75 млн грн.

Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении лидеру организации "Оплот" Евгению Жилину и объявила его в розыск 6 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:58 |обновлено
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
 
 
 

Публикации

 
все публикации