Клуб читателей
Гордон
 

В Харьковской области СБУ раскрыла факты финансирования террористов "ДНР" производителями продуктов

Должностные лица двух донецких предприятий на временно оккупированной территории организовали незаконные поставки продукции в Харьковский регион.

СБУ прекратила деятельность производителей, финансирующих террористов
СБУ прекратила деятельность производителей, финансирующих террористов
Фото: ЕРА

В Харьковской области СБУ разоблачила факты финансирования террористов "ДНР" производителями продовольственной продукции, сообщает пресс-служба СБУ.

Как установили в спецслужбе, должностные лица двух донецких предприятий пищепрома на временно оккупированной территории организовали незаконные поставки продукции в Харьковский регион. Полученные деньги возвращались наличными на подконтрольную боевикам территорию, после чего распределялись между сообщниками.

При этом часть полученной выручки шла на финансирование антиукраинских митингов и подготовку терактов и диверсий, сообщили в СБУ.

В рамках начатого уголовного производства спецслужба провела обыски в офисах и складских помещениях филиалов предприятий, расположенных в Харьковской области. Правоохранители изъяли бухгалтерскую документацию, печати, электронные носители и компьютерную технику.

Ранее Служба безопасности Украины задержала 34-летнего жителя Павлограда, который готовил террористический акт на запланированном на субботу, 28 марта, митинге в Днепропетровске.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации