Клуб читателей
Гордон
 

В Хмельницком осудили двух местных жителей за распространение газеты "Новороссия"

Мужчину признали виновным в посягательстве на территориальную целостность Украины и приговорили к пяти годам лишения свободы, его сообщница получила столько же с испытательным сроком два года.

Жители Хмельницкой области, которых на днях осудили за распространение газеты "Новороссия", были задержаны летом прошлого года
Жители Хмельницкой области, которых на днях осудили за распространение газеты "Новороссия", были задержаны летом прошлого года
Фото: newsprolife.com.ua

Хмельницкий городской районный суд привлек к уголовной ответственности двух жителей Хмельницкой области, виновных в посягательстве на территориальную целостность Украины. Об этом в четверг, 5 марта, сообщается на сайте Службы безопасности Украины (СБУ).

Суд вынес решение 3 марта. Мужчину приговорили к пяти годам лишения свободы, его сообщница получила столько же с испытательным сроком два года.

В ходе досудебного следствия было установлено, что они в июне–июле 2014 года распространяли печатную продукцию антиукраинского содержания на территории региона и устраивали видеоконференции в с интернете, во время которых призвали украинцев противодействовать действующей власти.

Громкие аресты: борьба с коррупцией или игра на публику?

Злоумышленники были задержаны в июле прошлого года во время получения очередного тиража пророссийской газеты "Новороссия", поступившего с Донбасса.

В ходе обыска их домов была изъята еще одна партия экземпляров сепаратистской газеты, компьютерная техника, средства связи с кураторами в "ДНР" и записные книжки, в которых велся учет полученных пропагандистских материалов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации