Клуб читателей
Гордон
 

В Хмельницком СБУ прекратила предоставление госпредприятием России услуг военного назначения

Специалисты украинского предприятия обслуживали и ремонтировали системы управления огнем для российских танков.

Украинские специалисты помогали российской армии обслуживать танки
Украинские специалисты помогали российской армии обслуживать танки
Фото: wallpapertica.com

Сотрудники Службы безопасности Украины прекратили в Хмельницком деятельность должностных лиц, которые продолжали предоставлять услуги военного назначения российским заказчикам. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"Специалисты предприятия выезжали в командировку в РФ, где обслуживали и ремонтировали военные приборы, которые используются в танковой системе управления огнем", — говорится в сообщении. Соответствующего разрешения Государственной службы экспортного контроля Украины на предоставление этих услуг предприятие не получало.

В сообщении подчеркивается, что СБУ полностью блокировала любые контакты предприятия с заказчиками из России. Следователи СБУ открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 333 Уголовного кодекса (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, которые подлежат государственному экспортному контролю).

Почему предательство Россией своих военных не вызывает у россиян протеста?

Соглашение о военно-техническом сотрудничестве Украины и России было расторгнуто Кабинетом Министров 20 мая. Это решение премьер-министр Украины пояснил агрессией России в отношении Украины.

Верховная Рада Украины поддержала ряд законопроектов о денонсации соглашений между правительством Украины и Российской Федерации. В частности, ВР денонсировала соглашение о транзите через украинскую территорию воинских формирований РФ, временно находящихся на территории Молдовы. Также парламент расторг соглашение о взаимной охране информации и об организации военных межгосударственных перевозок. Кроме того, Рада денонсировала соглашение о сотрудничестве в военной сфере и в области военной разведки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации