Клуб читателей
Гордон
 

В интернете опубликован фильм журналистки Тулагановой "Аэропорт Донецк". Видео

Международный медиапроект "Настоящее Время" опубликовал в интернете документальный фильм журналистки Шахиды Тулагановой "Аэропорт Донецк". В анонсе фильма на сайте проекта сказано, что Тулаганова съездила в донецкий аэропорт сразу после того, как он перешел под контроль пророссийских сепаратистов. "Разговаривая с людьми, сражавшимися по разные стороны баррикад, Шахида создает неприукрашенную картину войны – зритель видит ее такой, какой ее воспринимали непосредственные участники событий. Слушая, как бойцы вспоминают ход отчаянной битвы за аэропорт (захват которого имел скорее символическое, чем стратегическое значение), зритель с тревогой осознает, на что способен человек, когда под ударом оказывается его жизнь", – говорится в анонсе.

Автор фильма Шахида Тулаганова записывала интервью с людьми, сражавшимися по разные стороны баррикад
Автор фильма Шахида Тулаганова записывала интервью с людьми, сражавшимися по разные стороны баррикад
Фото: rferl.org

22 января 2015 года украинские военные, защищавшие донецкий аэропорт в течение 242 дней, вынуждены были покинуть его. В ходе сражений были полностью разрушены все здания, оба терминала и башня управления.

видео

Настоящее Время / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.23
Сегодня 10.05
 
 
 

Публикации

 
все публикации