Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Италии задержали злоумышленников, вербовавших наемников для отправки на Донбасс

Карабинерам удалось найти вербовщиков после проверки деятельности скинхедов региона Лигурия.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На стороне боевиков "ЛДНР" воюют и иностранные наемники
На стороне боевиков "ЛДНР" воюют и иностранные наемники
Фото: ЕРА

Итальянские правоохранители задержали шестерых злоумышленников, вербовавших наемников для отправки на Донбасс. Об этом 1 августа сообщает издание La Repubblica.

Карабинерам удалось найти вербовщиков после проверки деятельности скинхедов региона Лигурия.

На данный момент проводятся обыски еще у семи подозреваемых. 

Дело ведет дирекция антимафии и антитерроризма прокуратуры города Генуя. Правоохранители считают, что в Италии действует целая организация, которая вербует для отправки на Донбасс представителей ультраправых организаций. 

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года, он продолжается до сих пор.

Рабочая группа ООН по вопросу об использования наемников заявляла, что в войне на Донбассе участвует много иностранных наемников и кадровых военных. Иностранцы воюют как на стороне сил АТО, так и на стороне "ЛНР" и "ДНР".

По состоянию на июль 2017 года в Украине за совершение преступлений против национальной безопасности и территориальной целостности были привлечены к уголовной ответственности 84 иностранца, из них 64 – граждане РФ.

Украина передала в Международный уголовный суд списки всех иностранцев, которые воевали на стороне Российской Федерации на Донбассе. Главный военный прокурор Анатолий Матиос рассказал, что речь идет о сербах, итальянцах, испанцах, албанцах и представителях других стран.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации