Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве бойцы "Айдара" перекрыли Воздухофлотский проспект, требуя не расформировывать батальон

Бывший комбат Сергей Мельничук заявил, что из-за того, что был изменен номер печати батальона, юридически "Айдара" уже не существует.

Айдаровцы пикетируют Минобороны
Айдаровцы пикетируют Минобороны
Фото: tsn.ua

Бойцы "Айдара" под Минобороны перекрыли Воздухофлотский проспект с требованием не расформировывать батальон, сообщает телеканал "112 Украина".

Под Минобороны присутствует часть айдаровцев, а также люди, которые их поддерживают. Бывший комбат Сергей Мельничук заявил, что из-за того, что был изменен номер печати батальона, юридически "Айдара" уже не существует.

Ситуация на Донбассе во время четвертых переговоров в Минске. 30 января. Онлайн-репортаж

Вчера бывший комбат "Айдара", народный депутат от Радикальной партии Сергей Мельничук заявил, что батальон расформирован. Юлия Евдокимова, назвавшаяся пресс-секретарем "Айдара", заявила, что батальон только собираются расформировать.

Сегодня на странице "Айдара" в Facebook появилось сообщение, что заявления о расформировании батальона являются провокацией, а Юлия Евдокимова – не его пресс-секретарь. Также в батальоне отметили, что два месяца назад в батальоне была "утеряна" печать и недавно была выдана новая, в связи с чем было изменено условное наименование батальона и индекс воинской части.

"Айдар" был создан в мае 2014 года по инициативе сотника Самообороны Майдана Сергея Мельничука. Уже в июне прошлого года батальон собирались расформировать якобы за несогласованную с Генштабом попытку штурма Луганска. Тогда бойцы "Айдара" попали в засаду.

После того как Мельничук был избран в Верховную Раду, в батальоне был назначен новый командир – Евгений Пташник, однако часть бойцов выступила против его назначения.

При этом в декабре 2014 года начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявлял, что батальон "Айдар" будет реорганизован.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации