Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве неизвестный угрожал взорвать Генпрокуратуру в ответ на убийство Моторолы – СМИ

Аноним утверждал, что взрывчатка заложена в нескольких местах, радиоуправляема и является ответом на гибель в Донецке боевика Арсения Павлова (Моторолы).

Автор письма угрожал уничтожить генпрокурора Украины Юрия Луценко
Автор письма угрожал уничтожить генпрокурора Украины Юрия Луценко
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

Неизвестный направил на электронный адрес Генеральной прокуратуры Украины сообщение о минировании ведомства, сообщил "Українським Новинам" источник в ГПУ.

Аноним утверждал, что взрывчатка заложена в нескольких местах и радиоуправляема. Он добавил, что минирование является ответом на убийство в Донецке боевика Арсена Павлова с позывным Моторола и нацелено на уничтожение генпрокурора Украины Юрия Луценко.

Кроме того, народный депутат Владимир Арьев сообщил в своем Twitter о том, что аналогичное сообщение поступило на почту Верховного Суда Украины, приложив текст письма.

"Хохлы! В ответ на ваши вчерашние действия в Донецке мы приготовили для вас сюрприз. За убийство вы ответите своей смертью, пополнив ряды вашей любимой небесной сотки. Наш человек в ваших рядах помог нам заложить в вашем здании взрывные устройства, главное предназначено для генпрокурора вашего государства!" – сказано в письме.

В качестве отправителя указан "Дента Стайл".

"Судя по адресу отправителя, Саша-стоматолог так и не научился шифроваться в интернете", – прокомментировал Арьев адрес отправителя.

Также нардеп разместил текст письма, отправленного на электронный ящик Генпрокуратуры.

"Хохлы! В ответ на ваши действия вчера в Донецке мы готовы убить вас на вашей работе. И Генпрокуратуру Украины мы выбрали не просто так. Наш человек смог заложить несколько управляемых взрывных устройств в вашем здании, и мы готовы вас убить за ваш терроризм. Мрази, киевская хунта", – написал анонимный отправитель.



В полиции сообщили, что взрывотехники обследовали здание суда по улице Филиппа Орлика, но не нашли в нем взрывоопасных предметов.

Правоохранители добавили, что псевдоминеру грозит до шести лет тюрьмы.

В пресс-службе столичной полиции не подтверждали сообщение о минировании ГПУ и результатах возможной проверки.

Арсений Павлов (Моторола) – активный участник вооруженного конфликта на востоке Украины, командир противотанкового специального подразделения "ДНР", гражданин России. Участвовал в диверсионных и боевых действиях на востоке Украины с 2014 года.

Вечером 16 октября он погиб в Донецке в результате взрыва в лифте. Боевики "ДНР" возложили ответственность за устранение Моторолы на "украинскую диверсионную группу". В то же время спикер украинского МВД Артем Шевченко предположил, что Павлова уничтожили его же подельники.

Боевик "ДНР" Михаил Толстых (Гиви) пообещал отомстить всей Украине за смерть Арсения Павлова (Моторолы).

"Мы все скорбим по поводу потери Арсения, но, как говорил один человек, за каждого убитого нужно убить миллион врагов. Мы это сделаем", – сказал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2016 17:35
17 октября, 2016 17:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации