Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве СБУ заблокировала канал связи террористов "ДНР/ЛНР" с российскими кураторами

Во время обысков в Киеве правоохранители изъяли незаконно действующее спецоборудование и задержали лиц, которые отвечали за его функционирование.

При обысках правоохранители изъяли спецоборудование
При обысках правоохранители изъяли спецоборудование
Фото: sbu.gov.ua

Работники Службы безопасности Украины со специалистами госпредприятия "Украинский государственный центр радиочастот" заблокировали в Киеве канал связи террористов "ДНР/ЛНР" с российскими кураторами. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Злоумышленники через Интернет с помощью IP-телефонии в обход международных центров коммутации получали международный телефонный трафик, который поступал из-за границы (в том числе из России). Затем он обрабатывался специализированным программно-аппаратным телекоммуникационным комплексом и под видом местных телефонных разговоров направлялся на сети украинских операторов мобильной связи.

Во время обысков в Киеве правоохранители изъяли незаконно действующее спецоборудование.

Лица, которые отвечали за его функционирование, задержаны.

"Злоумышленники свою вину признали полностью и дают разоблачительные свидетельства", — говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу компьютерных сетей) Уголовного кодекса.

"Напомним, что первый этап многоходовой спецоперации состоялся в Виннице", — отмечается в сообщении.

Как сообщила пресс-служба ведомства 11 августа, СБУ прекратила работу программно-аппаратного телекоммуникационного комплекса аналогичного назначения, который был установлен на окраине Винницы.

"Есть все основания считать, что эта техника, вместе с недавно изъятым аналогичным оборудованием в других регионах Украины, могла использоваться террористами "ДНР" и "ЛНР", — сказано в сообщении.

Падение рубля и юаня. Что дальше?

Служба безопасности Украины совместно со специалистами ГП "Украинский государственный центр радиочастот" ликвидировала неконтролируемый канал международной связи, который использовали террористы.

При обыске в городе Бобровица Черниговской области незаконно действующее телекоммуникационное оборудование было изъято. Задержан злоумышленник, который отвечал за его функционирование.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации