Клуб читателей
Гордон
 

В Кировоградской области демобилизованные бойцы АТО блокировали воинскую часть

Военные требовали предоставить им статус участников боевых действий.

Бойцы требовали предоставить им статус участника боевых действий
Бойцы требовали предоставить им статус участника боевых действий
Фото: 112.ua

Около сотни демобилизованных бойцов 55-го автомобильного батальона в четверг, 15 октября, заблокировали воинскую часть А-0981 в поселке Лесовое Кировоградской области, в которой дислоцировались на время службы, сообщило агентство УНН.

Военные требовали предоставить им статус участников боевых действий, который они до сих пор не получили.

По их словам, в поданных на получение статуса участника боевых действий списках рядом с их фамилиями находятся фамилии людей, которых они, пребывая в зоне антитеррористической операции на Донбассе, рядом с собой не видели.

Также бойцы высказали претензии к своему комбату, который тоже в настоящее время демобилизован, что тот задерживал их документы, поданные для получения статуса. "Тот, в свою очередь, обвинения отвергает, но ответить, почему не подал их документы, не может", – сказано в сообщении.

На место происшествия прибыли правоохранители, представители СБУ и областного военкомата.

Демобилизованным бойцам пообещали разобраться с их проблемой и заверили, что экс-комбат, в случае злоупотреблений, понесет ответственность.

По словам Петра Порошенко, в антитеррористической операции уже приняли участие 108 тыс. человек, а 93 тыс. являются участниками боевых действий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации