Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны: В Коминтерново боевики намеревались под видом украинских военных обстрелять миссию ОБСЕ

Боевики пытались направить патруль ОБСЕ в засаду, "где под видом военных ВСУ планировали обстрелять представителей миссии", таким образом обвинив в содеянном украинских военных, сообщили в Министерстве обороны Украины.

Боевики собирались обстрелять миссию наблюдателей, сообщили в Минобороны
Боевики собирались обстрелять миссию наблюдателей, сообщили в Минобороны
Фото: ЕРА

В районе Коминтерново в Донецкой области сорвана очередная попытка боевиков дискредитировать Вооруженные силы Украины, предупреждена гибель представителей ОБСЕ.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"Украинской стороной Совместного центра контроля и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон во взаимодействии со штабом АТО сорвана очередная попытка контролируемых Россией наемников дискредитировать Вооруженные силы Украины и наше государство в целом", – говорится в сообщении.

По данным ведомства, боевики пытались направить патруль ОБСЕ в засаду, "где под видом военных ВСУ планировали обстрелять представителей миссии", таким образом обвинив в содеянном украинских военных

Террористы в сопровождении танков и БМП заняли село Коминтерново в "буферной зоне" возле линии разграничения сторон утром 22 декабря. По данным штаба АТО, они оборудовали позиции в селе и небольшими группами совершали вылазки вокруг него.

24 декабря боевики сначала поспешно отвели из населенного пункта Коминтерново всю технику и тяжелое вооружение, а затем постепенно и сами покинули село.

В украинском Генштабе считают, что цель происходящего в Коминтерново – спровоцировать украинские войска, чтобы обвинить Украину в нарушении Минских договоренностей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 декабря, 2015 20:44
25 декабря, 2015 14:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации