Клуб читателей
Гордон
 

В конце мая Донбасс посетит помощник генсека ООН по правам человека Шимонович

По словам Ивана Шимоновича, он намерен побывать в тех районах Восточной Украины, которые находятся под контролем вооруженных групп.

Иван Шимонович заявил, что возлагает надежды на Минские соглашения о прекращении огня на Донбассе
Иван Шимонович заявил, что возлагает надежды на Минские соглашения о прекращении огня на Донбассе
Фото: un.org

В конце мая восток Украины, где продолжаются боевые действия, посетит помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович. Об этом в понедельник, 13 апреля, сообщается на сайте центра новостей ООН.

Он намерен побывать в тех районах, которые находятся под контролем вооруженных групп.

"Шимонович приветствовал поддержание режима прекращения огня на востоке Украины. Вместе с тем, он отметил, что этот режим периодически нарушается", – сказано в сообщении.

Он также отметил, что возлагает надежду на встречу министров иностранных дел в "Нормандском формате", которая 13 апреля проходит в Берлине.

Что означает активизация действий НАТО в Европе?

"Нужно, чтобы прекращение огня превратилось в устойчивый мир. А прийти к политическому урегулированию конфликта могут помочь положения Минского соглашения", – отметил Шимонович.

В начале июня миссия ООН, отслеживающая нарушения прав человека в Украине, представит свой новый доклад.

15 февраля на Донбассе всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В частности, за это время боевикам удалось захватить город Дебальцево Донецкой области. В последние дни ситуация на востоке обострилась. Так, за 12 апреля только в районе Донецка ОБСЕ зафиксировала более 1,1 тыс. взрывов.

За 13 апреля, по данным штаба антитеррористической операции, боевики 25 раз обстреляли позиции украинских силовиков, 15 раз – из минометов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации