Клуб читателей
Гордон
 

В Краматорске милиция задержала двух местных жителей, воевавших на стороне боевиков

Обоим задержанным грозит от 10 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

МВД: Один из участников несовершеннолетний
МВД: Один из участников – несовершеннолетний
Фото: detective-donetsk.com

В Краматорске Донецкой области с разницей в неделю были задержаны два местных жителя, которые состояли в незаконных вооруженных формированиях так называемой "ДНР". Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины в Донецкой области.

"Информация об одном из них имелась в базе данных сайта "Миротворец". Обоим задержанным грозит от 10 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества", – говорится в сообщении.

В пресс-службе милиции сообщили, что один из участников – несовершеннолетний. "Юному жителю Краматорска 17 лет, но, несмотря на свой возраст, парень принимал участие в деятельности группы быстрого реагирования незаконного вооруженного формирования "ДНР" на территории своего города. Носил форменную одежду, имел при себе нарезное оружие. В задачи несовершеннолетнего входила оперативная поддержка всех блокпостов города, остановка и досмотр транспорта, проверка документов у граждан. Ему вменялось и выявление лиц, оказывающих поддержку украинской армии", – отметили в МВД.

Второму задержанному, по данным милиции, 34 года, его позывной – Ван. "Он был активным участником незаконного вооруженного формирования, действовавшего на территории Краматорска. Ван носил форменную одежду, на вооружении у него был АК-74. Он дежурил на блокпосту при выезде из Краматорска по направлению города Славянска, останавливал и досматривал автомобили. Как и все дежурившие на блокпостах, имел приказ открывать огонь в случае наступления украинских войск", – говорится в сообщении.

Обоим задержанным объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 260 (участие в составе не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований и нападении на предприятия, учреждения, организации либо на граждан, что привело к гибели людей или другим тяжелым последствиям) Уголовного кодекса Украины. "Фигурантам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", – подчеркнули в милиции.

Им грозит от 10 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Конференция по безопасности в Мюнхене 7 февраля. Онлайн-репортаж

Ранее советник главы МВД Украины, нардеп Антон Геращенко сообщал, что база данных террористов, сепаратистов и бандитов сайта "Миротворец" поставлена на вооружение Краматорского горотдела милиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации