Клуб читателей
Гордон
 

В Краматорске осужден боевик "ДНР"

Суд приговорил примкнувшего к террористам местного жителя к трем с половиной годам заключения.

Осужденный боевик нес службу на одном из блокпостов в Краматорске
Осужденный боевик нес службу на одном из блокпостов в Краматорске
Фото: EPA

Краматорский городской суд Донецкой области приговорил воевавшего за "ДНР" 20-летнего местного жителя к трем годам и шести месяцам лишения свободы. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Во время досудебного расследования было установлено, что в конце апреля 2014 года, когда Краматорск временно находился под контролем боевиков, мужчина вступил в "ДНР". "Свою незаконную службу боевик нес на блокпосту, расположенном на въезде в город Краматорск", — говорится в сообщении.

В начале февраля 2015 года осужденный был задержан правоохранителями и арестован.

Суд признал его виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса (создание или участие в непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формированиях). Приговор вступил в силу.

Кого из Кабмина Украины надо отправить в отставку и почему?

Ранее Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области признал виновным бывшего сотрудника Селидовской исправительной колонии в сотрудничестве с террористами "ДНР" и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации