Клуб читателей
Гордон
 

В Красном Кресте заявили, что не имеют доступа к украинским пленникам на оккупированных территориях Донбасса

Представители Международного комитета Красного Креста ведут переговоры о получении доступа на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей.

Красный Крест уже получил около 500 запросов от семей пропавших без вести
Красный Крест уже получил около 500 запросов от семей пропавших без вести
Фото: ЕРА

Международный комитет Красного Креста не имеет доступа к украинским заложникам на оккупированных боевиками территориях Донецкой и Луганской областей, заявил глава делегации Международного комитета Красного Креста в Украине Алан Эшлиман в комментарии "Громадському ТБ"

"Мы находимся на стадии переговоров по получению доступа к пленным на не неконтролируемых Украиной территориях Донецкой и Луганской областей", – сообщил он.

По его словам, Красный Крест получил около 500 запросов от семей, чьи близкие пропали без вести на Донбассе. Примерно половина из них гражданские лица, половина – военнослужащие. 

"Но мы только начинаем делать все более систематически. Очень скоро мы начнем общенациональную кампанию, чтобы приглашать людей связываться с нашими офисами или Национальным обществом Красного Креста, – отметил Эшлиман.

31 августа первый вице-спикер Верховной Рады и переговорщица в Минском переговорном процессе Ирина Геращенко сообщила, что в ходе конфликта на Донбассе пропало без вести 498 человек, из них 347 – гражданские.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

В июне 2016 года советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит сообщал, что пропавшими без вести числились 642 человека.

В июле он же заявил, что на оккупированных боевиками территориях в заложниках удерживаются 108 украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации