Клуб читателей
Гордон
 

В Луганске на месте бывшего "МакДональдс" открыли фастфуд, напоминающий рестораны американской сети

В компании "МакДональдс Украина" заявили, что не давали разрешения на возобновление работы ресторана.

Фастфуд по-лугански
Фастфуд по-лугански
Фото: Наталья Герасимова / Facebook

В занятом пророссийскими сепаратистами Луганске открыли ресторан быстрого питания, меню и интерьер которого напоминают "МакДональдс", пишут пользователи соцсетей.

Фастфуд появился на месте бывшего ресторана сети "МакДональдс", закрытого в 2014 году по соображениям безопасности.

Пользователь Facebook Савелий Вассерман опубликовал фото заведения под названием Mc, сопроводив пост комментарием: "МсБургернаш! Теперь мы не банановая республика, а пиратская Сомали".

В комментариях отмечается, что меню ресторана и упаковки гамбургеров совпадали с брендом "МакДональдс".



Спустя два дня вывеску на заведении заменили. Теперь оно называется "Бургер", рядом с надписью – стилизованный флаг группировки "ЛНР". Состоялось и торжественное открытие ресторана, пишет в Facebook Наталья Герасимова.

"У нас в Луганде опять праздник. Официальное открытие ресторана быстрого питания "Macбургер". Сначала поработал, а сейчас открыли. Под громкие крики "ура" и запуск шариков запустили первых посетителей – многодетные семьи. Звук от этого радостного события доносится на весь квартал. Одного не пойму: почему музыка звучит америкосовская? Это как-то не патриотично", – иронизирует Наталья.



Дирекция сети "МакДональдс Украина" заявила, что не давала разрешения работать с использованием своего бренда и не вела переговоров о возвращении франшизы в оккупированный Луганск. Юристы компании проверяют сведения об открытии "самопального" ресторана, пишет агентство Reuters.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 октября, 2014 18:34
4 августа, 2014 19:42
20 июня, 2014 00:46
14 декабря, 2014 23:17  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации