Клуб читателей
Гордон
 

В Луганской области будут судить экс-мэра города за проведение референдума о поддержке "ЛНР"

По данным следствия, обвиняемый дал указание о выделении помещений и выдаче урн для голосования.

Бывший мэр содействовал проведению "референдума" о признании "ЛНР"
Бывший мэр содействовал проведению "референдума" о признании "ЛНР"
Фото: joinfo.ua

Прокуратура Луганской области утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего главы одного из горсоветов области. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры области.

"Расследованием установлено, что в апреле-мае 2014 года бывший глава одного из городских советов Луганщины, действуя по предварительному cговору с неустановленными лицами, организовал на территории города проведение так называемого референдума о поддержке акта о государственной самостоятельности "Луганской народной республики", – говорится в сообщении.

По данным следствия, обвиняемый дал указание о выделении помещений для проведения референдума и выдаче урн для голосования.

Бывший мэр обвиняется по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

В отношении него избрана предупредительная мера в виде содержания под стражей.

11 мая 2014 года в ряде районов Донбасса сепаратистам удалось провести "референдумы". Согласно информации украинских властей, в Донецкой и Луганской областях в них приняло участие 32 и 24 процента населения соответственно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 августа, 2015 17:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации