Клуб читателей
Гордон
 

В Луганской области диверсанты пытались прорваться через украинский блокпост: один боевик погиб, двое ранены

Выжившие боевики убежали в лесополосу, бросив погибшего.

В районе села Новотошковское террористы пытались прорваться через украинский блокпост
В районе села Новотошковское террористы пытались прорваться через украинский блокпост
Фото: cxid.info

13 ноября диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) боевиков пыталась прорваться в районе украинского 29-го блокпоста в Луганской области. В результате ответных действий украинских бойцов один диверсант убит и двое получили ранения. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

"Вчера в районе 29-го блокпоста возле села Новотошковское Попаснянского района была попытка прорваться диверсионно-разведывательной группы террористов в составе девяти человек. Боевики хотели обойти блокпост по тропинке у блокпоста. В результате бойцы 24-й бригады дали достойный отпор боевикам. С нашей стороны обошлось без жертв и раненых, со стороны диверсантов один был убит и еще двое получили ранения", – говорится в сообщении.

Как стало известно, боевики убежали в лесополосу.

"Боевики бежали так, что даже оставили в лесополосе своего убитого собрата. Возможно, это те же террористы, которые повесили свой флаг у блокпоста. Наши бойцы отомстили, дали хороший нагоняй террористам. Думаю, теперь диверсанты боевиков будут знать, что тряпкой, которую они оставят у блокпоста, может оказаться каждый из них", – заявил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

Как сообщил спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко, за прошедшие сутки провокации боевиков фиксировались по всей линии фронта, террористы обстреливали украинские позиции из стрелкового оружия, гранатометов, минометов и БМП-2.

В последние дни обстрелы боевиками позиций украинских военных учащаются, в пресс-центре АТО подчеркивают, что они носят провокационный характер.

Украинское военное командование не исключает, что из-за действий боевиков перемирие может быть сорвано. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2015 08:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации