Клуб читателей
Гордон
 

Луганская ОГА: В результате подрыва на минах погиб один украинский военный, шестеро пострадали

В Луганской области в Попаснянском и Новоайдарском районах 23–24 сентября произошли два случая подрыва бойцов сил антитеррористической операции на минах.

В Луганской области не хватает саперов для разминирования прифронтовых территорий
В Луганской области не хватает саперов для разминирования прифронтовых территорий
Фото: EPA

В Луганской области за последние три дня на "растяжках" подорвались семеро украинских военных: один боец погиб и еще шестеро получили ранения.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации (ОГА).

23 сентября в районе села Крымское Новоайдарского района при проверке полевых дорог в лесополосе на противотанковой выпрыгивающей мине подорвались три человека, боец 1994 года рождения погиб, двое получили ранения.

24 сентября недалеко от села Орехово Попаснянского района во время обустройства позиций у наблюдательного поста из-за подрыва противопехотной мины были ранены четыре бойца 22-го мотопехотного батальона.

Руководитель Луганской ОГА Георгий Тука при встрече с послом Литвы сообщил, что Луганской области нужны группы саперов, потому что из-за большого количества заминированных прифронтовых территорий практически каждый день страдают и гибнут люди. 

Тука обратился к европейским странам с просьбой помочь разминировать опасные участки на линии разграничения.

Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. Боевики контролируют часть территорий Донецкой и Луганской областей. 15 февраля 2015 года на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось.  В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжились. 

С 1 сентября стороны конфликта договорились обеспечить устойчивое прекращение огня. Впервые за полтора года конфликта оно практически соблюдается

За время боевых действий, по оценкам ООН, погибли 6,8 тыс. человек, еще более 17 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 сентября, 2015 21.21
9 августа, 2015 18.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации