Клуб читателей
Гордон
 

В Луганской области Нацгвардия задержала дезертира с боеприпасами

Задержанный, направлявшийся в поселок Красный Октябрь, имел при себе две гранаты и шесть магазинов к автомату.

Задержанный военнослужащий не смог объяснить происхождение боеприпасов
Задержанный военнослужащий не смог объяснить происхождение боеприпасов
Фото: ngu.gov.ua

В Луганской области недалеко от поселка Счастье бойцы Национальной гвардии задержали военнослужащего, который пытался дезертировать с боеприпасами. Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии Украины.

"Около 14 часов младший сержант Сергей Кутявин и солдат Виктор Бабак остановили автомобиль для осмотра, который передвигался в направлении поселка Красный Октябрь. В машине находилось три человека в гражданской одежде. При проверке документов оказалось, что у одного из них не было паспорта, кроме того, мужчина нервничал во время беседы с бойцами. После тщательной проверки было установлено, что подозрительный человек является военнослужащим одной из воинских частей, которая сейчас выполняет служебно-боевые задачи в г. Счастье. Данный гражданин имел при себе две гранаты и шесть снаряженных магазинов к автомату, о происхождении которых ничего не мог сказать", – информирует пресс-служба.

Сообщается, что на место задержания для проведения дальнейших следственных дел был вызван патруль военной службы правопорядка.

Ранее Генштаб Украины сообщал, что в 2014 году было зафиксировано свыше 10 тыс. случаев дезертирства. В первом полугодии текущего года это число составило 100 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации