Клуб читателей
Гордон
 

В Луганской области неизвестные обстреляли школу

Обстрел произошел ночью. Никто не пострадал, повреждено несколько окон.

Тука: Террористы отомстили за обезвреживание своего шпионского устройства
Тука: Террористы отомстили за обезвреживание своего шпионского устройства
Фото: Олександр Рудоманов / Facebook

Ночью 1 января неизвестные из легкового автомобиля обстреляли из автоматического оружия Ольховскую общеобразовательную школу в Станично-Луганском районе Луганской области. Об этом сообщила пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации в Facebook.

В учебном заведении пробито несколько окон, пострадавших нет.

Руководитель Луганской обладминистрации Георгий Тука отметил, что 31 декабря в этой школе военные специалисты обнаружили антенну, свитч и блок питания для снятия информации с электронных устройств военных и местных жителей, которые находятся в зоне действия устройства.

"Таким образом террористы отомстили за обезвреживание своего шпионского устройства", – отметил Тука.

Военные из отдела специальных операций штаба АТО обнаружили на водонапорной башне на территории общеобразовательной школы антенну, а в помещении школы – свитч и блок питания. Они демонтировали аппаратуру и передали правоохранителям.

Данные устройства использовались "ЛНР" для снятия информации с электронных устройств военнослужащих ВСУ и местных жителей, которые находятся в зоне действия устройства.

Приборы демонтировали и передали следователю Станично-Луганского райотдела полиции главного управления Национальной полиции в Луганской области для экспертизы и расследования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации