Клуб читателей
Гордон
 

В Луганской области обострилась обстановка на фронте

Пророссийские боевики несколько раз обстреливали позиции украинских войск в районе Станицы Луганской.

ВСУ обороняют мост через Северский Донец
ВСУ обороняют мост через Северский Донец
Фото: Олександр Бригинець / Facebook

В Луганской области, в Станице Луганской, ночью и утром произошли боевые столкновения украинских Вооруженных сил с боевиками террористической организации "ЛНР".

Как сообщил в своем Facebook глава Луганской областной администрации Георгий Тука, первая атака боевиков произошла около полуночи.

"В 00.06 получил сообщение: "В Станице бой. Пока стрелковый, но интенсивный. В районе ж/д перехода и управления МЧС". Уже знаю, что применяли 82-мм миномет. Атаку наши отбили. Жертв нет", – написал он.

По сведениям Туки, в результате обстрела поврежден газопровод.

Бывший министр спорта, ныне – военнослужащий ВСУ Дмитрий Булатов на своей странице в Facebook написал, что утром боевики активно обстреливали единственный в округе целый мост через Северский Донец.

"Примерно в 5.00 у сепаров совсем крышу снесло. Полчаса они лупили по нам из пулеметов с трех направлений. К счастью, никого из наших не зацепило. Оккупантов очень интересует мост, который мы обороняем. Ведь это единственный полностью уцелевший мост почти на 100 км реки Северский Донец. Контрольные пункты пропуска вверх ("Золотое") и вниз ("Станица Луганская") по течению не работают. Вражеский огонь существенно усилился после закрытия КПВВ", – отметил Булатов.

Пеший пропускной пункт вблизи Станицы Луганской – единственный, который действует в настоящее время в Луганской области. Он был открыт 27 октября 2015 года. 8 апреля его временно закрыли из-за провокационных обстрелов со стороны террористов.

31 марта в Луганской области открыли контрольный пункт въезда-выезда "Золотое", в котором линию разграничения можно было бы также пересечь на автомобиле. Но его работа буквально сразу была заблокирована боевиками "ЛНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации