Клуб читателей
Гордон
 

В Луганской области полицейские задержали боевика "ЛНР"

По словам задержанного, он разочаровался в сепаратистах и пешком пришел в Лисичанск, где скрывался от правоохранительных органов.

Задержанный боевик участвовал в боевых действиях против ВСУ под Дебальцево
Задержанный боевик участвовал в боевых действиях против ВСУ под Дебальцево
Фото: mvs.gov.ua

В Луганской области в городе Лисичанске сотрудники полиции задержали ранее судимого 26-летнего жителя Алчевска, который был активным участником "ЛНР". Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Луганской области.

Задержанный добровольно вступил в ряды "ЛНР", с оружием в руках осуществлял незаконный досмотр транспорта и граждан в оккупированном террористами городе Зоринск.

Также установлено, что мужчина вместе с гражданами РФ в ноябре 2014 года, находясь неподалеку от Дебальцево (Донецкая область), принимал участие в боевых действиях против Вооруженных сил Украины.

"По словам задержанного, он разочаровался в так называемой "местной власти", понял, что на территориях псевдореспублик царит нищета и беззаконие, и решил бежать. Мужчина пешком, обходя контрольные пункты пересечения на линии разграничения, пришел в Лисичанск, где скрывался от правоохранительных органов", – сказано в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований). Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:21
Сегодня 20:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации