Клуб читателей
Гордон
 

В Луганской области СБУ обнаружила склад оружия на даче у экс-чиновника

По оперативной информации, арсенал планировали в ближайшее время вывезти в другой регион Украины.

На даче в зоне проведения АТО хранились, в частности, четыре ЗРК "Игла", крупнокалиберные пулеметы, гранаты, мины, реактивные гранатометы
На даче в зоне проведения АТО хранились, в частности, четыре ЗРК "Игла", крупнокалиберные пулеметы, гранаты, мины, реактивные гранатометы
Фото: sbu.gov.ua

В дачном доме около Счастья Луганской области, который принадлежит одному из бывших чиновников Луганской облгосадминистрации, обнаружен большой арсенал оружия и средств поражения. Об этом сообщила пресс-служба Службы безопасности Украины.

Во время обыска сотрудники СБУ изъяли четыре переносных зенитно-ракетных комплекса "Игла", крупнокалиберные пулеметы "Утес" и КПВТ, более 40 ящиков с патронами разных калибров, около 400 гранат "ВОГ" для подствольного гранатомета, 36 мин, 25 реактивных гранатометов с выстрелами, почти 260 ручных гранат и тому подобное.

ВИДЕО
Видео: Служба безпеки України / YouTube

"По оперативной информации, в ближайшее время арсенал планировали вывезти в другой регион Украины", – говорится в сообщении.

Оружие было изъято прокуратурой для проведения экспертиз.

Какой приговор вынесут Надежде Савченко?

В промышленной зоне Дарницкого района Киева обнаружен тайник со взрывчаткой, оружием и боеприпасами.

Теги: СБУ, оружие
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации