Клуб читателей
Гордон
 

В Луганской области СБУ задержала бывшего "депутата парламента ЛНР", вернувшуюся за украинской пенсией

Бывшая активистка Антимайдана недавно вернулась на контролируемую Украиной территорию и уже успела оформить и получить пенсию и переселенческие выплаты, сообщили в СБУ.

СБУ задержала "депутата ЛНР", выехавшую в Украину в качестве переселенки
СБУ задержала "депутата ЛНР", выехавшую в Украину в качестве переселенки
Фото: Служба безпеки України / Facebook

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали в Луганской области экс-депутата "народного совета ЛНР первого созыва". Об этом сообщила пресс-служба СБУ в Facebook.

"Бывшая активистка Антимайдана недавно вернулась на контролируемую Украиной территорию, но успела оформить и получить украинские пенсию и переселенческие выплаты", – говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что жительница Луганска вошла в состав "народного совета ЛНР" сразу после его образования и активно занималась "законотворческой деятельностью".

"По свидетельству бывшего "депутата", на самом деле "законы" готовили специалисты из России, копируя российские аналоги с незначительными коррективами. Уже в готовом виде тексты передавались "ЛНРовским депутатам". По ее словам, не все "избранники" даже понимали их смысл, но единодушно голосовали за их принятие", – сообщили в СБУ.

По словам сепаратистки, она разочаровалась в идеалах "луганской государственности" и выехала с оккупированной террористами территории области.

"Сегодня она считает свое участие в деятельности сепаратистского "парламента" ошибкой и начала активно сотрудничать со следствием. Бывшему "депутату ЛНР" сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины.  Продолжается досудебное следствие", – заявили в СБУ.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей. Число жертв войны на Донбассе, по данным ОБСЕ, составляет 10 тыс

В ноябре 2014 года Кабинет Министров Украины принял постановление, которым официально приостановил социальные выплаты и другие виды финансирования из государственного бюджета на не контролируемых Киевом территориях Донбасса. Получить пособия граждане Украины могут переехав на постоянное место жительства на подконтрольную украинской власти территорию.

По оценкам Службы безопасности Украины, около 50% переселенцев получают социальные выплаты незаконно, поскольку проживают на временно оккупированных территориях. В спецслужбе заявляли, что государственный бюджет Украины теряет около 1 млрд грн в месяц на выплатах пенсий фиктивным переселенцам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации