Клуб читателей
Гордон
 

В Луганской области СБУ задержала информатора террористов с арсеналом оружия

Задержанного подозревают в хранении оружия и взрывчатки для террористов.

Задержанный житель Старобельска хранил в тайнике боеприпасы, оружие и порох
Задержанный житель Старобельска хранил в тайнике боеприпасы, оружие и порох
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали жителя Старобельска Луганской области по подозрению в том, что он является информатором террористов бандформирования "ЛНР", сообщила пресс-служба СБУ.

"Злоумышленник в марте 2015 года был завербован террористами "ЛНР" и собирал данные, которые получал во время личных контактов с военнослужащими Вооруженных сил Украины", – говорится в сообщении.

Во время обыска по месту проживания подозреваемого сотрудники СБУ изъяли гранатомет РПГ-26, большое количество патронов, восемь ручных гранат, две упаковки артиллеристского пороха и пять снарядов для зенитной установки.

"Оружие и боеприпасы злоумышленник хранил в оборудованном тайнике для использования террористами", – сказано в сообщении пресс-службы.

В отношении подозреваемого открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы либо участие в ней).

Ранее Служба безопасности Украины сообщала, что в Запорожье сотрудники СБУ обнаружили в заброшенном здании лабораторию, в которой изготавливались взрывчатые вещества и взрывные устройства.

Прокуратура Николаевской области совместно с областным управлением Службы безопасности Украины задержала семерых местных жителей по подозрению в подготовке ряда пропагандистских акций в регионе накануне и во время празднования Дня Независимости Украины.

В Дзержинске СБУ задержала местную жительницу, которая шпионила для так называемой "ДНР". Женщина работала диспетчером в службе такси и, используя как агентов своих коллег, собирала информацию о деятельности украинских военных подразделений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 августа, 2015 15:41
22 августа, 2015 11:11 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации