Клуб читателей
Гордон
 

В Луганской области суд приговорил участника "ЛНР" к восьми годам заключения

Осужденный был охранником "атамана" террористической организации "Кубанские казаки".

Осужденный воевал в рядах террористической организации "Кубанские казаки"
Осужденный воевал в рядах террористической организации "Кубанские казаки"
Фото: novorus.info

Сватовский районный суд Луганской области приговорил к восьми годам лишения свободы жителя города Днепропетровска, участвовавшего в боевых действиях на Донбассе на стороне "ЛНР". Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Суд признал мужчину виновным за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (участие в деятельности террористической организации) и ч. 1 ст. 263 (незаконное приобретение, ношение и хранение боеприпасов) Уголовного кодекса.

Следствие установило, что в мае 2014 года осужденный вступил в незаконное военизированное формирование "Кубанские казаки", которое непосредственно подчиняется руководству террористической организации "ЛНР", и активно участвовал в его деятельности.

Он был личным охранником "атамана" этой организации. Кроме того, осужденный вступил в так называемый комитет государственной безопасности "ЛНР", где по непосредственному указанию руководителя организации осуществлял охрану здания.

Во время задержания сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Днепропетровской области изъяли у осужденного четыре гранаты РГД-5, которые он приобрел, носил и хранил без предусмотренного законом разрешения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации