Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Луганской области суд приговорил военного комиссара к пяти годам лишения свободы

Военком требовал и получал от военнообязанного неправомерную выгоду за невключение его в списки лиц, которые направляются в зону проведения АТО.

Суд приговорил военкома пяти годам заключения с конфискацией имущества
Суд приговорил военкома пяти годам заключения с конфискацией имущества
Фото: wikimapia.org

Суд приговорил военного комиссара Белокуракинско-Троицкого объединенного районного военного комиссариата Луганского областного военкомата к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Кроме того, осужденному запретили занимать определенные должности сроком на три года и лишили звания подполковника.

Военком на протяжении ноября 2014 – февраля 2015 года требовал и получал от военнообязанного неправомерную выгоду за невключение его в списки лиц, которые направляются в зону проведения антитеррористической операции. Кроме того, военком без предусмотренного законом разрешения хранил боеприпасы к огнестрельному оружию.

Апелляционный суд Луганской области поддержал позицию государственного обвинителя и оставил без изменения приговор Белокуракинского районного суда, признавшего военкома виновным по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды служебным лицом) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

На данное время приговор суда вступил в законную силу.

Антитеррористическая операция продолжается на востоке Украины с апреля 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации