Клуб читателей
Гордон
 

В Луганской области арестован боевик "ЛНР" – россиянин

Коменданта отдельной мотострелковой бригады террористической организации "ЛНР" задержали во время боя.

Россиянин арестован, ему грозит от 8 до 15 лет лишения свободы
Россиянин арестован, ему грозит от 8 до 15 лет лишения свободы
Фото: gp.gov.ua

Северодонецкий городской суд Луганской области арестовал гражданина РФ, которого военнослужащие Вооруженных сил Украины задержали во время боестолкновения. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Луганской области.

Когда и где был задержан россиянин, прокуратура не уточняет. По ее данным, он является комендантом отдельной мотострелковой бригады террористической организации "ЛНР".

Мужчине объявили о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (участие в деятельности террористической организации). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без нее.

11 июля украинские военные задержали в Троицком Луганской области двоих россиян – командира роты и командира взвода мотострелковой бригады "ЛНР". Они получили ранение и лечились в больнице. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

По февральским данным начальника Генштаба Украины Виктора Муженко, на территории временно оккупированных районов Донбасса находятся примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июля, 2016 09:53 |обновлено  
26 апреля, 2016 07:18
29 июля, 2016 16:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации