Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Луганской области военные предупредили теракт на линии электропередач

Боевики, готовившие теракт, намеревались возложить ответственность за него на украинскую сторону.

Мина предназначалась для совершения теракта
Мина предназначалась для совершения теракта
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

Теракт на линии электропередач неподалеку от Попасной Луганской области предупредили Военнослужащие Вооруженных сил Украины. Об этом сообщил в Facebook пресс-центр штаба АТО.

Военнослужащие остановили автомобиль, передвигавшийся в так называемой серой зоне, в районе, где проводится разминирование и восстановление ЛЭП. В машине находились взрывчатка, средства подрыва и противотанковая мина, "подготовленная к установке таким образом, чтобы ее невозможно было обезвредить".

Ремонтные работы по восстановлению и разминированию в "серой зоне" проводятся под контролем представителей Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК) и наблюдательной миссии ОБСЕ. В этот день договоренности о проведении работ не было.

"Очевидно, этот арсенал был подготовлен для очередной кровавой провокации с целью скомпрометировать Украину", – считают в штабе АТО.

Украинская сторона предполагает, что мину планировалось установить под опорой ЛЭП так, чтобы на ней подорвались украинские саперы и рабочие, производящие восстановительные работы. В идеале же погибнуть должны были представители миссии ОБСЕ, считают в штабе.

Все это производилось, чтобы обвинить Украину в минировании объектов инфраструктуры и срыве Минских договоренностей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 февраля, 2016 14.00
6 февраля, 2016 09.00
5 февраля, 2016 18.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации