Клуб читателей
Гордон
 

В Мариуполе будут судить двух пособников террориста

Они обвиняются в помощи местному жителю, который убил двух человек и пытался подорвать мост.

Террорист взорвал опоры моста в Мариуполе
Террорист взорвал опоры моста в Мариуполе
Фото: Константин Батозский / Facebook

Правоохранители завершили досудебное расследование в отношении двух пособников террориста, который в декабре 2014 года убил двух человек и пытался подорвать мост. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В декабре 2014 года мариуполец с подельником при попытке подорвать один из мостов Мариуполя убили одного охранника металлургического комбината "Азовсталь" и еще одного ранили. В феврале 2015 года террористы напали на милиционеров, в результате чего один сотрудник милиции погиб, еще двое получили ранение. Во время бегства террорист застрелил своего приспешника, а сам стал скрываться. Спустя некоторое время его местонахождение было установлено правоохранителями. Во время спецоперации по задержанию террорист застрелился.

Позднее были задержаны двое его пособников. Один из задержанных, житель Мариуполя, работал заведующим лабораторией в одном из местных вузов. Он изготавливал для террориста детонирующие устройства, которые должны были использоваться для подрыва мостов. Вторая подозреваемая — местная жительница, которая была завербована представителями "ДНР" и перепрятывала террориста после совершения преступлений в арендованном частном доме в Ильичевском районе Мариуполя. Также женщина обеспечивала его пищей, одеждой и оружием.

Задержанные находятся под стражей. Они обвиняются в совершении уголовных правонарушений по ч. 2 ст. 258 (террористический акт), ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или организации) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса. Обвинительный акт прокуратурой направлен в суд.

Оправдают ли новые полицейские надежды украинцев?

23 декабря в 01.40 в Мариуполе неизвестные совершили подрыв железнодорожного моста.

Прокуратура Донецкой области установила, что за некоторое время до взрыва неподалеку от железнодорожных путей было совершено убийство охранника металлургического производства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июля, 2015 12:50
1 июля, 2015 18:01
1 июля, 2015 14:47
1 июля, 2015 14:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:38
Сегодня 12:29 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации