Клуб читателей
Гордон
 

В Мариуполе на суде по делу об убийстве сотрудника СБУ произошла массовая драка. Видео

В Приморском районном суде Мариуполя произошли столкновения между участниками судебного заседания по делу об убийстве офицера СБУ в Волновахе Виктора Мандзика и бойцами спецподразделения Нацполиции Украины в Донецкой области. Видео стычек опубликовало на видеохостинге YouTube "Громадське ТБ Приазов'я". По информации Нацполиции Украины в Донецкой области, стычки начались после окончания срока содержания под стражей шести подозреваемых. По версии правоохранителей, "группа поддержки" подозреваемых пыталась дестабилизировать ситуацию, провоцировала всех присутствующих на совершение противоправных действий и мешала работе суда".

Присутствующая на судебном заседании Маша Украинская: Аброськин показал свое истинное лицо, когда разрешил открывать огонь по мирным гражданам
Присутствующая на судебном заседании Маша Украинская: Аброськин показал свое истинное лицо, когда разрешил открывать огонь по мирным гражданам
Фото: Маша Украинская / Facebook

В полиции отметили, что присутствующие в зале суда родственники и близкие подозреваемых "пытались блокировать здание суда".

"Но по четкому приказу начальника полиции Донецкой области Вячеслава Аброськина, который находился на месте событий, здание разблокировано, порядок восстановлен, суд продолжает работу, подозреваемые остались под стражей до окончательного оглашения решения суда", – указано в сообщении полиции.

По данным ведомства, родственники подозреваемых, в основном женщины, пытались блокировать доставку подследственных в зал суда.

"Препятствовали действиям полицейских, перегородили дорогу служебному автомобилю, набросились на одного из сотрудников полиции. Участники этого инцидента пытались воспользоваться ситуацией и заявляли, что получили травмы во время конфликта с правоохранителями", – отмечается в сообщении пресс-службы.

При этом присутствующая на судебном заседании волонтер Маша Украинская написала в своем Facebook, что глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин "показал свое истинное лицо, когда разрешил открывать огонь по мирным гражданам, по женщинам и инвалидам, по матерям и женам тех, кого осуждает эта продажная власть", и призвала жителей Мариуполя прийти на помощь участникам суда.



По информации полиции, на вчерашнем заседании у суда был произведен выстрел из боевого пистолета, но никто не пострадал. Правоохранители предполагают, что оружие может быть и у "группы поддержки" подозреваемых.

Офицер СБУ Виктор Мандзик, родом с Волыни, был застрелен 21 марта прошлого года во время выполнения служебного задания в Волновахе. Его убили при попытке задержания трех фур с контрабандой, которые пытались переправить на подконтрольную боевикам территориюПо версии следствия, к убийству причастны участники преступной группы во главе с главарем группы по прозвищу Адвокат. 

Один из подозреваемых, Денис Гордеев, был задержан через неделю после происшествия при попытке выехать за пределы страны.

Следствие инкриминирует подозреваемым совершение в течение полугода сразу 13 тяжких и особо тяжких уголовных преступлений. В местах их проживания изъяты арсеналы оружия (автоматы, пулеметы, гранаты, тротиловые шашки, патроны) и разное похищенное имущество. Злоумышленникам грозит пожизненное лишение свободы.

ВИДЕО

Видео: Громадське ТБ Приазов'я / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации